TURMA 8
Avaliação Metabólica e Nutricional com Enfase em Interpretação de Exames Laboratoriais
O Dr Eric Slywitch começou seus estudos com alimentação na adolescência, quando começou a praticar a alimentação Macrobiótica sob orientação do Dr Henrique Smith, onde pôde presenciar pessoas sendo tratadas com ótimos resultados por esse método. Posteriormente passou a praticar o higienismo, aonde encontrou resultados muito parecidos, com um método aparentemente oposto.
A busca pela medicina ocorreu no sentido de procurar explicação científica para compreender o efeito dos métodos de tratamento alimentares nas diferentes doenças.
Formado em medicina em 2001, começou a trabalhar com Nutrição Enteral e Parenteral e, por quase 10 anos coordenou EMTN (Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional) em 2 hospitais na cidade de São Paulo.
Desde 2003 ministra aulas em cursos de pós graduação para médicos e nutricionistas.
Nesse mesmo período começou a fazer atendimentos ambulatoriais e, com o lançamento do seu primeiro livro (Alimentação sem carne – guia prático), começou a atender cada vez mais vegetarianos.
O Dr Eric Slywitch se aprofundou na avaliação metabólica (de vegetarianos e onívoros) com ênfase na leitura de exames laboratoriais e seu trabalho atual é focado nesse aspecto, tendo inclusive feito seu mestrado nessa área.
É diretor do Departamento de Medicina e Nutrição da União Vegetariana Internacional (IVU) e da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), desenvolvendo materiais técnicos para leigos e profissionais de saúde, para que a adoção da dieta vegetariana possa ser feita de forma segura.
Foi o responsável pelos dados de embasamento científico para que o Conselho Regional de Nutrição (CRN3) considerasse a alimentação vegetariana segura e enfatizasse que os nutricionistas devem orientar seus pacientes vegetarianos sem desestimular sua opção. Também foi o responsável pela inserção do vegetarianismo como alimentação viável no Guia Alimentar do Ministério da Saúde. Participou ativamente das discussões técnicas para a adoção da Segunda Sem Carne nas escolas públicas de São Paulo.
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